Privacy and Cookie

Informativa ai sensi del GDPR 2016 sul trattamento dei dati personali

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’elaborazione, la selezione, il blocco, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

I dati personali forniti direttamente dall’utente a Mare Hotel F.lli Tiranini s.n.c. anche tramite le pagine del sito web raggiungibile all’indirizzo (URL) www.marehotel.it (“Sito”) al momento della registrazione e successivamente per l’utilizzo dei servizi di volta in volta forniti dalla società, saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al Decreto Legislativo 196/2003 in materia di protezione dei dati personali (“Codice della Privacy”) ed in seguito all’entrata in vigore del Regolamento UE 679/2016 (“GDPR”) conformemente a quanto disciplinato dall’art. 13 del citato Regolamento Europeo.

La società Mare Hotel F.lli Tiranini s.n.c. informa l’utente di quanto segue.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti ed in osservanza del principio di minimizzazione e limitazione ossia utilizzati solo in misura necessaria rispetto alle finalità per le quali sono trattati; per quanto sopra:

– devono essere adottate tutte le misure ragionevoli per cancellare o rettificare tempestivamente i dati inesatti rispetto alle finalità per le quali sono trattati;

– devono essere garantite integrità e riservatezza, ossia i dati saranno trattati in maniera da garantire un’adeguata sicurezza dei dati personali, compresa la protezione, mediante misure tecniche e organizzative adeguate, da trattamenti non autorizzati o illeciti e dalla perdita, dalla distruzione o dal danno accidentali;

– deve essere ottemperato a quanto previsto in materia di responsabilizzazione del titolare del trattamento.

Per quanto sopra pertanto le forniamo le seguenti informazioni.

1. Finalità

I dati personali dell’utente, liberamente comunicati e acquisiti in ragione dell’attività svolta da Mare Hotel F.lli Tiranini s.n.c., saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza per le seguenti finalità:

A. Senza il consenso espresso dell’utente (art. 24 lett. a, b, c Codice Privacy e art. 6 lett. b, c, f del GDPR): – i dati saranno raccolti ed utilizzati esclusivamente per finalità direttamente connesse e strumentali all’attivazione ed al funzionamento dei servizi forniti dal titolare del trattamento, per adempiere a tutti gli obblighi di legge, anche contabili e fiscali, per adempiere all’obbligo previsto dall’articolo 109 del R.D. 18.6.1931 n. 773, che ci impone di registrare e comunicare alla Questura le generalità dei clienti alloggiati e per il legittimo interesse dell’azienda.

B. Solo previo specifico e distinto consenso dell’utente e fino alla revoca dello stesso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR) utilizzo dei propri dati personali, in particolare dell’indirizzo e-mail e di posta cartacea, da parte del titolare, per l’invio di proposte e per l’invio di materiale pubblicitario relativo a comunicazione commerciale, inclusa la newsletter relativa alle offerte sul Sito (c.d. finalità di “marketing”).

C. Solo previo specifico e distinto consenso dell’utente e fino alla revoca dello stesso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR) utilizzo dei propri dati personali, in particolare dell’indirizzo e-mail e di posta cartacea, da parte del titolare, per l’invio di proposte e per l’invio di materiale pubblicitario relativo comunicazione commerciale, inclusa la newsletter relativa alle offerte sul Sito, finalizzato allo svolgimento di ricerche di mercato anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti, e poter fornire servizi personalizzati (c.d. finalità di profilazione).

D. Solo previo specifico e distinto consenso e fino alla revoca dello stesso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR) utilizzo delle foto scattate dal titolare del trattamento all’interno della struttura per la pubblicazione sulla pagina Facebook di Mare Hotel.

E. Solo previo specifico e distinto consenso dell’utente e fino alla revoca dello stesso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR) utilizzo dei propri dati personali per la comunicazione a terzi degli stessi in caso di ricezione messaggi e telefonate durante il soggiorno.

L’utente può opporsi al trattamento di cui all’art. B, all’art. C, all’art. D e all’art. E in qualsiasi momento dopo aver prestato il proprio consenso inviando un’e-mail all’indirizzo info@marehotel.it

Il mancato consenso alla finalità di cui al presente punto non pregiudicherà in alcun modo la possibilità dell’utente di usufruire dei servizi di Mare Hotel di F.lli Tiranini s.n.c.

F. Senza il consenso espresso dell’utente (art. 24 lett. a, b, c Codice Privacy e art. 6 lett. f GDPR) è previsto un sistema di videosorveglianza i dati raccolti potranno essere trattati per motivi di sicurezza nel rispetto e secondo le disposizioni di legge. Le telecamere relative alla videosorveglianza sono segnalate secondo le apposite informative di legge.

2. Modalità

Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti manuali, informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione aziendale del titolare (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

In particolare i dati personali dell’utente possono essere comunicati, a soggetti determinati, incaricati dal Titolare della fornitura di servizi strumentali o necessari all’esecuzione delle obbligazioni connesse all’attività aziendale.

3. Base giuridica del trattamento

La base giuridica del trattamento è costituita dal consenso dell’utente, dall’esecuzione di un contratto, per adempiere ad un obbligo legale e per il perseguimento di un legittimo interesse (art. 6 c.1 lett. a, b, c, f).

4. Luogo

I Dati sono trattati presso la sede del Titolare, sita in Savona, via Nizza 89R e presso la sede dei responsabili esterni nominati ex art. 28 GDPR., attentamente selezionati per affidabilità e competenza.

5. Tempi

I Dati sono trattati e conservati per il periodo necessario al perseguimento delle finalità relative al servizio e nello specifico alle finalità sopra descritte (cinque anni) fatto salvo il periodo di conservazione imposto da norme di legge. I dati verranno conservati per un periodo ulteriore relativo alle finalità di contestazioni ed eventuali contenziosi. L’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

6. Registrazioni al sito o mailing list

Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter o al sito, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative all’attività del titolare. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista dopo aver concluso un contratto.

Dati Personali raccolti: email e nome.

7. Identità e dati di contatto del titolare

Il titolare del trattamento è:

Mare Hotel F.lli Tiranini s.n.c. sito in Savona, via Nizza 89R.

E-mail: info@marehotel.it

8. Diritti dell’interessato

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento.

L’utente (di seguito anche “interessato”), ai sensi di quanto previsto dall’art. 7 Codice Privacy e art. 15 e seguenti del GDPR, ha diritto a:

– ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

– ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

– ottenere: a) l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi sia interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

– opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione;

– domandare al titolare l’accesso ai dati personali (art 15 GDPR), la rettifica (art 16 GDPR) o la cancellazione (art. 17 GDPR) degli stessi, la limitazione del trattamento o di opporsi al loro trattamento (art. 18 GDPR);

– alla portabilità in esterno dei dati trattati in forma automatizzata ove applicabile;

– di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

– proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso i quali i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero ai soggetti che, in qualità di responsabili o incaricati, possono venire a conoscenza dei tuoi dati, potrà rivolgersi al titolare inviando una richiesta al seguente indirizzo e-mail info@marehotel.it

COOKIE

Per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo facciamo uso dei cookie. I cookie sono piccole porzioni di dati che ci permettono di confrontare i visitatori nuovi e quelli passati e di capire come gli utenti navigano attraverso il nostro sito. Utilizziamo i dati raccolti grazie ai cookie per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro. I cookie non registrano alcuna informazione personale su un utente e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera disabilitare l’uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati. Per procedere senza modificare l’applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione. Visita AboutCookies.org per ulteriori informazioni sui cookie e su come influenzano la tua esperienza di navigazione.

I tipi di cookie che utilizziamo

Cookie indispensabili Questi cookie sono essenziali al fine di consentire di spostarsi in tutto il sito ed utilizzare a pieno le sue caratteristiche, come ad esempio accedere alle varie aree protette del sito. Senza questi cookie alcuni servizi necessari, come la compilazione di un form per un concorso, non possono essere fruiti. Performance cookie Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano un sito web, ad esempio, quali sono le pagine più visitare, se si ricevono messaggi di errore da pagine web. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore. Tutte le informazioni raccolte tramite cookie sono aggregate e quindi anonime. Vengono utilizzati solo per migliorare il funzionamento di un sito web. Utilizzando il nostro sito, l’utente accetta che tali cookie possono essere installati sul proprio dispositivo. Cookie di funzionalità I cookie consentono al sito di ricordare le scelte fatte dall’utente (come il nome, la lingua o la regione di provenienza) e forniscono funzionalità avanzate personalizzate. Questi cookie possono essere utilizzati anche per ricordare le modifiche apportate alla dimensione del testo, font ed altre parti di pagine web che è possibile personalizzare. Essi possono anche essere utilizzati per fornire servizi che hai chiesto come guardare un video o i commenti su un blog. Le informazioni raccolte da questi tipi di cookie possono essere rese anonime e non in grado di monitorare la vostra attività di navigazione su altri siti web. Utilizzando il nostro sito, l’utente accetta che tali cookie possono essere installati sul proprio dispositivo.

Come gestire i cookie sul tuo PC

Se si desidera consentire i cookie dal nostro sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito, Google Chrome 1. Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e selezionare Opzioni 2. Fai clic sulla scheda ‘Roba da smanettoni’ , individua la sezione ‘Privacy’, e seleziona il pulsante “Impostazioni contenuto” 3. Ora seleziona ‘Consenti dati locali da impostare’ Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0, 9.0 1. Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e seleziona ‘Opzioni Internet’, quindi fai clic sulla scheda ‘Privacy’ 2. Per attivare i cookie nel tuo browser, assicurati che il livello di privacy è impostato su Medio o al di sotto, 3. Impostando il livello di privacy sopra il Medio disattiverai l’utilizzo dei cookies. Mozilla Firefox 1. Clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e seleziona “Opzioni” 2. Quindi seleziona l’icona Privacy 3. Fai clic su Cookie, quindi seleziona ‘permetto ai siti l’utilizzo dei cookie’ Safari 1. Fai clic sull’icona Cog nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze” 2. Fai clic su ‘Protezione’, seleziona l’opzione che dice ‘Blocco di terze parti e di cookie per la pubblicità’ 3. Fai clic su ‘Salva’ Come gestire i cookie su Mac Se si desidera consentire i cookie dal nostro sito, si prega di seguire i passaggi riportati di seguito: Microsoft Internet Explorer 5.0 su OSX 1. Fai clic su ‘Esplora’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze” 2. Scorri verso il basso fino a visualizzare “Cookie” nella sezione File Ricezione 3. Seleziona l’opzione ‘Non chiedere’ Safari su OSX 1. Fai clic su ‘Safari’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze” 2. Fai clic su ‘Sicurezza’ e poi ‘Accetta i cookie’ 3. Seleziona “Solo dal sito” Mozilla e Netscape su OSX 1. Fai clic su ‘Mozilla’ o ‘Netscape’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l’opzione “Preferenze” 2. Scorri verso il basso fino a visualizzare i cookie sotto ‘Privacy e sicurezza’ 3. Seleziona ‘Abilita i cookie solo per il sito di origine’ Opera 1. Fai clic su ‘Menu’ nella parte superiore della finestra del browser e seleziona “Impostazioni” 2. Quindi seleziona “Preferenze”, seleziona la scheda ‘Avanzate’ 3. Quindi seleziona l’opzione ‘Accetta i cookie ” Google Analytics Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google , Inc. ( “Google”) . Google Analytics utilizza dei “cookies” , che sono file di testo depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito . Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web ( compreso il Vostro indirizzo IP anonimo ) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google . Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma si prega di notare che se si fa questo non si può essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web . Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati . Si può impedire a Google il rilevamento di un cookie che viene generato a causa di e legato al Vostro utilizzo di questo sito web (compreso il Vostro indirizzo IP) e l’elaborazione di tali dati scaricando e installando questo plugin per il browser : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

CookieTypeDurationDescription
_gatracciamento2 anniÈ usato per distinguere utente e sessione. Il cookie viene aggiornato ogni volta che i dati vengono inviati a Google Analytics.
_gattracciamento10 minutiÈ usato per distinguere utente e sessione. Il cookie viene aggiornato ogni volta che i dati vengono inviati a Google Analytics.
_gidtracciamento1 giornocookie impostato all’apertura dei cataloghi Karaja online sul portale issuu.com
_icl_current_admin_languagetecnico1 annoConsentono di memorizzare la lingua di navigazione selezionata dal visitatore.
1P_JARtracciamento7 giorniMemorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti servizi di Google
CGICsessioneGoogle imposta un numero di cookie su qualsiasi pagina che include una mappa di google. Anche se non abbiamo alcun controllo sui cookie impostati da google, sembrano includere una serie di informazioni per misurare il numero e il comportamento degli utenti di google maps.
CONSENTtracciamentopermanenteMemorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti servizi di Google
DSIDtracciamento6 mesiUtilizzato per identificare un browser per scopi pubblicitari e per tenere traccia delle prestazioni e delle preferenze.
DVtracciamento6 mesiPersonalizzazione degli annunci di Google
gadwp_wg_default_dimensiontecnico7 giorniQuesti cookie utilizzano una parte dei dati raccolti dai cookie di Google Analytics e vengono utilizzati dagli amministratori di sistema.
gadwp_wg_default_metrictecnico1 annoQuesti cookie utilizzano una parte dei dati raccolti dai cookie di Google Analytics e vengono utilizzati dagli amministratori di sistema.
gadwp_wg_default_swmetrictecnico1 annoè usato per raccogliere dati statistici. Non contiene nessuna informazione personale(sessione)
Icl_current_languagetecnico1 annoConsentono di memorizzare la lingua di navigazione selezionata dal visitatore.
IDEHTTP Cookie2 anniUtilizzato da Google DoubleClick per registrare e segnalare le azioni dell'utente del sito Web dopo aver visualizzato o fatto clic su uno degli annunci dell'inserzionista allo scopo di misurare l'efficacia di un annuncio e di presentare annunci mirati all'utente.
NIDtracciamento6 mesiMemorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti servizi di Google
PHPSESSIDtecnicosessioneIl cookie PHPSESSID è nativo di PHP ed abilita il sito ad immagazzinare informazioni. Viene utilizzato per stabilire una sessione utente ed è considerato un cookie di sessione. Non ha una durata e scompare quando il client viene chiuso.
SNIDtracciamento6 mesiPer informazioni fare riferimento alla cookie privacy di Google
wordpress_sec_xtecnicosessioneIdentificano lo stato attuale dell’utente (loggato o meno su WordPress) per poter completare il processo di ordine e acquisto.
wordpress_test_cookietecnicosessioneSi tratta di un cookie di test di WordPress che verifica se il browser è abilitato al salvataggio dei cookies oppure no.
wp-saving-posttecnicosessioneQuesto cookie memorizza informazioni circa l’ultimo post salvato.
wp-setting-time-Xtecnico1 annoContengono informazioni relative alla localizzazione geografica della visita e possono essere utilizzati per modificare la lingua di visualzzazione dei contenuti del sito. (X indica un numero, che può variare)
wp-setting-Xtecnico1 annoContengono informazioni relative alla localizzazione geografica della visita e possono essere utilizzati per modificare la lingua di visualzzazione dei contenuti del sito. (X indica un numero, che può variare)